25 Қараша, 2017

ДАЙДЖЕСТ

С развитием не правительских организации и популяризации социальных сетей такие термины как «права человека» и «свобода слова» приобрели небывалую народную масштабность. «Либерализм» нынешняя модная болезнь, пропагандируемая за счет глобальных финансов, словно грипп, которым трудно не заболеть особенно в зимний период.

 «НЕ СОГЛАСНЫЕ КАЗАХСТАНА» группа, размещенная на страничке Facebook, несколько недель назад прекратила свою деятельность. Общее количество членов данной группы 4000, что является новым рекордом в статистике социальных сетей в отечественном измерении. Таким образом, неограниченное количество интересов столкнулись в одном месте. Якобы свободное выражение своих свободных мыслей касательно свободных тем.     

И выбор случайно – не случайно пал на Парламентские выборы. Кажись, что в этом плохого. Ведь не это ли истинная демократия?!

Обо всем поподробно. Сначала поведаем рассказ о самой «демократии», которую придерживаются члены группы. Согласно которой инициатива исходила не от меня (!), и меня каким-то волшебным образом неизвестные (наверняка организаторы) включили в список членов. (Заметьте, это первое нарушение свободы слова,  «либерализма»). Уверенно можно сделать вывод: цифра 4000 лживая в том смысле, что она далеко недобровольная.

Да ладно. Поговорим об общей атмосфере присуще группе. Не стремлюсь бессмысленно критиковать, хотя и обозвали меня беспричинно «троллем».. ( www.azattyq.org/content/kazakhstan_facebook_attack_bakytzhat_toregozhyna/24493526.html

Существует интересное местное правило: хочешь быть самым умнымсамым лучшим, позволь себе «свободнее» выразиться (желательно не цензурными словами) о Президенте страны словно речь идет о каком-то проходимце. Главное никаких фактов, никаких доказательств.  Потому тут все «свои».

«Не согласные» мои, привет!», вызвавшая бурю эмоции со стороны  приверженцев «свободы слова», мною оставленная запись. Никакого злого умысла, безо всякой цели. Простые слова приветствия привычные для русскоязычной среды, использующие каждый божий день «приветы», «как дела». Однако администратору Бакытжан Торегожине мой пост явно не понравился. Уж больно шустро пытались меня выпроводить со словами «удали запись, выходи из группы».

В конце «заслуженный деятель» данной группы Berik A. Mametan вышел со мной на атаку, выражая крайнее недовольствие. «Ты не из наших», «ты на голову больной тролль, подхалим, которому власть платит 25000 тенге. Тебе осталась лишь дождаться медали в знак верной службы от Назарбаева» пишет он.

Глубоко огорчает то, что другие подхватили его идею. Позже мое внимание

привлекло следующее правило: ни в коем случае не оскорблять собеседника. Странно ведь меня же  Berik A. Mametan назвал «троллем», в придачу «на голову больным». Это я сообщил администратору госпоже Б.Торегожине, которая почему-то в рамках «свободы слова» проигнорировала данный факт. Они же и называют себя рыцарями в белых доспехах, защищающие интересы простых граждан и стремящие создать у нас справедливое правовое общество. Интересно, однако, получается…

Кто такой Berik A. Mametan? Какую конечную цель он преследует? К чему эти ложные обвинения, где явно отсутствует логика?

Наш герой родился в Сан-Франциско, в штате Калифорния. Berik A. Mametan – типичный представитель своей «звездной» страны (США). Где со своими правилами идти в чужой монастырь это в принципе нормально. Потому он не устает критиковать тех, кто за семью морями.  Если верить этому «не согласному», работающему в поте лица в одной Западной компании, Ислам это религия террористов.  К чему скромничать, с целью унижения он сравнивает Главу нашего государства с африканскими детьми.  (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2536957509278&set=a.2515614615719... ).

Почему так много людей, которым вышеупомянутый пост пришелся по душе, и они нажали LIKE, спросите вы. Этого следовало ожидать, отвечу я. Это своего рода отпечаток «либералистов». Потому лишь псевдолибералист  может позволить себе такую невозмутимую низость. Тому доказательство как яро он встает на защиту украинских легкомысленных женщин (проституток), вышедших на митинг перед мечетью в Стамбуле. «Одним словом  Ислам - религия террористов», а не религия, призывающая к просвещению и культуре, как твердят сами мусульмане, уверяет нас Berik A. Mametan (http://m.tengrinews.kz/ru//asia/209786/).

Не это ли целенаправленное оскорбление всех мусульман? Откуда столько мастерства красноречиво язвить? Теперь стало понятно, почему Berik A. Mametan бежал из Казахстана и тщетно прячется. Им, подстрекателям, распространителям болезни «исламафобия», тишина не дает покоя .

Снова о злословии

Несправедливость, какой бы формы она не была, остается несправедливостью. Будь то бы проявление несправедливости со стороны власти в адрес народа и наоборот, или простая несправедливость одного человека к другому действия, не подлежащие никакому оправданию.

Несправедливость это, прежде всего, злословие. Ею заразиться проще простого при соблюдении сих условий:

Не визуальное, а только виртуальное общение с собеседником;

Цель оправдывает средства. Потому одобряется ни чем не обоснованная клевета;

Винить всех, а особенно не разделяющих твое мнение, в горечи жизни, которую ты по воле судьбы испытал или до сих пор испытываешь;

Во всем видеть козни власти;

Плевать на мнения других, лишь бы высказаться самому, утешив тем самым свое эго;

Не признавать свою вину и бороться до конца в словесном бою, словно дать слабину означает сдать позицию группы;

В последнее время вышеперечисленные выкрутасы показывают не только «не согласные», «на жизнь обиженные», но и оппозиционеры. Это лишний раз доказывает, как плохи дела у таких людей с личной моралью и культурой ведения диалога. И они, не разобравшись в своей собственной морали, не в силах помочь нам. Не вправе…

Опять двадцать пять

С разговора двоих в социальных сетях начинается наш рассказ про 25000 тенге.

А именно некий Дмитрий Ким предложил интернет пользователю Жанболату Мамышеву  раскритиковывать негативные комментарии  касательно событий в Жанаозене. За что он сможет получить 25000 тенге.

Правда это или очередная небылица сказать трудно. Так как в современном обществе тому, кто в ладах с компьютером, сотворить такое чудо – организовать «подставу» не составит огромного труда. А таких «умных», поверьте, не мало. Открытие программы Photoshop и нажатие нескольких клавиш способны сотворить чудо.

Следующий вопрос – почему в сетях большинство критичных мнений в сфере политики принадлежат именно оппозиционерам. Вообще такая «площадка обмена мнениями» изначально была внедрена в казахское общество оппозиционерами. Разноцветные революции в дальнем и ближнем зарубежье являются миссией таких социальных сетей.  Схема такова: Оппозиция – Сопротивление – «Не согласие» –  Революция –  Бунт – Начальник-приверженец западных ценностей –  Угроза стабильности стране.

Последняя точка – начало все с начало. Оппозиция – Сопротивление – «Не согласие» – Революция... – глубокий, всепоглощающий хаос.

У них одно единственное преимущество –  количество. Данная «подстава» с 25000 тенге им только на руки. Это козырь, которого берегут напоследок. И тот, кто противиться системе, хочет сохранить мир, для них, прежде всего, «враг народа», «заказной за 25000».  Как говорит Berik A. Mametan «буйный пациент», «тролль», или просто «не модный».

 Пару слов напоследок

«Модные либералы» в социальном «мире» выстроив отряд, решают «социальные» вопросы. При решении этих задач они часто примыкают к хитростям и уловкам. Каждый считает себя «патриотом»,  думающий о будущем Казахии. Простым же гражданам кто прав, а кто нет, не разобрать. Потому все так запутанно и весьма сложно.

 Знаю одно: о людях судят по их намерениям. Их «благие» намерения не перестают нас удивлять.

Труднее скрыть равнодушие гласит мудрость. Исходя из чего, можно сделать вывод: наше безоблачное небо над головой - богатство, которое бесценно именно для нас. Для простых неравнодушных казахов, верующих в Аллаха для которых сохранение стабильности страны священный долг. А долг основан на чувстве справедливости, пишет публицист  Н.Шелгунов. Не эта ли высшая справедливость, которую мы так ищем?! 

В переводе Ж.Байдалы

Пікір қалдыру